
Quais Os Tipos De Embalagens Para Peixes?
Embalar peixes e frutos do mar não é uma das tarefas mais fáceis, isso porque o odor desses alimentos pode ser desagradável para a maioria das pessoas. Conhecer adequadamente os tipos de embalagens para peixes é a solução ideal para atrair consumidores e afastar de vez o forte odor.
Quais são os tipos de embalagens para peixes?
A venda de peixes está associada muitas vezes com o ambiente de feira. Algumas pessoas evitam passar pela secção de frutos do mar em supermercados devido ao cheiro forte, sabia?
Para evitar esses problemas, é necessário conhecer os tipos de embalagens para peixes que retém o cheiro e deixam o produto conservado e atrativo, além de preservar os nutrientes, textura, cor e realçar o sabor. Veja abaixo:
Plástico PE
O plástico PE (polietileno) é ideal para alimentos de baixas temperaturas, como peixes, pão de queijo ou até mesmo o gelo. É um material que pode ser soldado facilmente, além de poder ser utilizado em produtos líquidos ou mais pesados como os alimentos agrícolas.
Plástico PET
O polietileno tereftalato (PET) é um dos tipos de embalagens para peixes ideais, pois possui uma alta resistência ao impacto, barreira de gases e odores e é quimicamente inerte.
Plástico PVC
O plástico PVC (policloreto de vinila), por sua vez, protege o alimento das possíveis bactérias e fungos, é permeável e indicado para alimentos “in natura”. Além disso, é ideal para proteger os odores dos alimentos congelados.
Plástico LLDPE
Polietileno de baixa intensidade, ou melhor, LLDPE, é um material de menor resistência à tração, sendo útil para uma variedade de aplicações, desde produtos rígidos — como garrafas, baldes e tigelas — para filmes, como bolsas e embalagens plásticas.
Selagem a vácuo
Embalagens a vácuo são utilizadas para selar produtos contidos, onde todo o ar de dentro do material e do alimento é removido. Bactérias e fungos que poderiam se deteriorar dentro peixe, por exemplo, são removidos por completo quando a selagem a vácuo é feita.
Quais cuidados é preciso ter?
Antes de escolher entre os tipos de embalagens para peixes é necessário garantir um alimento conservado e de boa aparência. Por isso, estar ciente para alguns aspectos antes do empacotamento é essencial. Atente-se para:
- a proteção do produto;
- o frescor e a longevidade de vida na prateleira;
- informações nutricionais devem ser vistas claramente pelas embalagens;
- facilidade de consumo, pode ser facilitado por embalagens com lacres, zíperes, entre outros.
Gostou de conhecer um pouco mais sobre o assunto? É importante se atentar para essas questões, pois existem diferenças entre embalagens para alimentos e você deve conhecê-las. Para mais matérias assim, não deixe de acompanhar o blog da Cetro Máquinas!

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